丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年1——10月甘肃省经济质量效益双提升

来源:丝路明珠网2017-12-03 查看数0

面对不断加大的经济下行压力,甘肃省持续推进供给侧结构性改革力度,今年1—10月,供给体系的质量和效率不断提升,供需关系稳步改善,工业生产者价格高位运行,工业用电量较快增长,企业效益明显提高。

数据显示,今年前三季度,全省完成生产总值5641.46亿元,同比增长3.6%。

从工业来看,今年10月份,全省规模以上工业完成工业增加值133.2亿元,比9月份增加4.4亿元,环比增长3.4%,环比连续两个月增长;10月当月,全省工业生产者出厂价格总水平同比上涨17.3%,;工业用电量83.4亿千瓦时,同比增长13.0%,环比增长19.1%。

经济积极变化增多的背后,是我省供给侧改革的深入推进,“三去一补一降”的不断进展。去产能方面:1—10月,全省规模以上工业生铁产量同比下降15.5%,粗钢产量下降19.5%,原煤产量下降7.1%,水泥产量下降13.2%。去库存方面:截至9月末,全省规模以上工业企业中产成品库存同比下降12.9%;存货周转天数同比减少6.2天。全省商品房待售面积截至10月末同比下降10.3%。去杠杆方面:截至9月末,全省规模以上工业企业资产负债率64.8%,比8月末下降0.2个百分点。降成本方面:1-9月,全省规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为86.5元,同比下降1.2元。

改革释放新活力,代表转型升级方向的新经济逐步成长。1-10月,全省规模以上工业中,战略性新兴产业工业增加值占全省总量的8.5%,同比增长8.7%;高技术产业工业增加值占4.7%,增长8.1%。10月份,全省规模以上工业风力发电量同比增长44.2%,太阳能发电量增长23.7%。

记者:甘肃台,张丁月

甘肃台报道

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论