丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎发表《尊崇宪法地位 维护宪法权威》文章

来源:丝路明珠网2017-12-04 查看数0

今天(12月4日)是我国现行宪法颁布实施35周年和第四个国家宪法日,省委书记、省人大常委会主任林铎在今天(12月4日)出版的《甘肃日报》头版发表了题为《尊崇宪法地位 维护宪法权威》的文章。文章指出,党的十九大提出要加强宪法实施和监督,维护宪法权威,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入持久开展宪法宣传教育,进一步强化全民宪法意识和法治观念,尊崇宪法地位,切实维护宪法权威,坚定不移推进依法治省实践,为建设幸福美好新甘肃提供有力法治保障。

文章说,习近平总书记强调,开展宪法宣传教育,不断增强全民宪法意识,培育法治信仰,是全面贯彻实施宪法的基础性工程。要把宪法宣传教育作为党的思想政治工作、社会主义核心价值体系建设和法治建设的重要内容,组织力量深入机关、学校、企业、社区、农村等基层单位,通过多种形式宣传党的十九大关于全面依法治国新论断新部署,宣传普及宪法知识,努力在全社会形成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的深厚思想基础。尊崇宪法、贯彻实施宪法,维护宪法法律至上的权威,关键在各级党政领导机关和党政领导干部。必须抓住“关键少数”,通过教育引导、制度建设、强化监督,着力培养和提高各级领导干部的宪法意识和法治信仰,真正发挥好党员干部特别是领导干部的示范引领作用。

文章指出,加强宪法实施和监督,各级党组织负有重要职责,要保证自身在宪法法律范围内活动,保证各级国家机关、经济组织、社会组织认真遵守宪法法律,对一切超越和违反宪法的行为依法予以坚决纠正。要坚持党领导立法、支持司法、保证执法、带头守法,坚持依法治省、依法执政、依法行政共同推进,法治甘肃、法治政府、法治社会一体建设,不断提高党领导法治建设科学化水平。

文章强调,维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬宪法精神,坚决维护宪法法律权威,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快推进法治甘肃建设进程,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃而奋斗。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论