丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【学习塞罕坝精神】庆阳:在国有林场改革中迸发绿色新活力

来源:丝路明珠网2017-12-04 查看数0

庆阳市被确定为西北地区国有林场改革唯一试点后,启动了苗林结合培育工程,通过不断深化改革,在生态、经济、社会效益等多方面实现突破,成为甘肃省国有林场改革战役的“开路尖兵”。

在华池林业总场山庄林场的白沟资源管护站,工作了二十多年的李永山跟往常一样,一大早带上一天简单的饭菜和工具便出发了。山里的冬天格外严寒,路不好走,摩托车到不了的地方都得靠徒步。

庆阳市子午岭林区是黄土高原中面积最大,植被最好的天然次生林区和绿色屏障,是甘肃东部主要的水源涵养区和森林资源培育基地,庆阳27个市属国有林场有26个栖身在这片苍翠之中。

庆阳市国有林场在承担生态建设重任的同时,还不断延伸林业发展的产业链条,特别是苗木种植业。今年以来,庆阳市调整苗木结构,培育优质壮苗,共完成新育苗5095.5亩,苗木培育总面积达到22159.3亩,比改革前增加了1.01万亩。

林子绿起来,林场富起来,笑容多起来,是庆阳市国有林场改革成果的真实写照。通过苗木种植、森林旅游等相关产业的发展,庆阳市国有林场改革成果被进一步巩固,国有林区转型增效的标杆效应进一步释放。

记者:董子宁,侯树环,庆阳台,薛亮  甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论