丝路明珠网

点击下载 牛肉面

截至10月底甘肃省棚户区改造开工率100%

来源:丝路明珠网2017-12-07 查看数0

记者从省住房和城乡建设厅了解到,截至10月底,全省棚户区改造开工166198套,开工率为100%。

进入冬季,兰州市榆中县城关片区周前村棚户区改造项目工地依旧在繁忙施工,一幢幢楼房已进入了地上施工阶段,主体轮廓初见雏形。

从2016年开始,榆中县启动大规模棚户区改造项目,如今,走进榆中县城,一栋栋新修的建安置房拔地而起,老城区改变了旧模样,一场“老”城“新”生的美丽蜕变正悄然进行。

杨志翠所在的村子位于白银市城区中心,是白银市白银区2017年棚改重点城中村,随着时间的推移,一院院平房相继被拆除,一座座高楼也随之拔地而起,现在老人最大的心愿就是早日搬进崭新宽敞的楼房。

在棚户区改造过程中,白银市实行原地和异地安置相结合,优先考虑就近安置。全面推广绿色建筑技术,为安置户创造节能、低碳、生态、环保的宜居环境。

目前,全省棚户区改造都已进入“加速度”建设阶段。截至10月底,全省棚户区改造开工166198套,开工率为100%;棚户区改造基本建成117178套,完成率达到了146.4%。

记者:甘肃台,杨蓉,兰州台,陈婧,王伟健,白银台,魏列芳,苏骁

甘肃台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论