丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017年第五批甘肃省“最美人物”名单出炉

来源:丝路明珠网2017-12-11 浏览量:0

2017年甘肃第五批“最美人物”名单近日揭晓,8位杰出人物获此殊荣。

他们分别是:

临洮县太石镇三益村村委会主任 龚志荣

脱贫不忘根,千万存款帮扶村民脱贫,以公司为依托,流转、承包土地,有效盘活了土地资源,带动建档立卡贫困户脱贫致富。获得“全国脱贫攻坚奖奋进奖”。

甘谷县腾达职业技术培训学校校长 甘肃省农村劳动力资源开发促进会会长,张维林。

联合周边40多个县区,每年向省内外大型企业输转农民劳务工上万人,成为全省数一数二的“劳务红娘”,首创全国劳务输转云平台 。荣获“全国脱贫攻坚奖创新奖”。

平凉市庄浪县农技中心主任 吴永斌

30多年来,累计示范推广农作物1199万亩,实现全县农作物新品种多次更新换代,促进了农民收入持续增长。被评为“全国粮食生产突出贡献农业科技人员”。

酒泉市疾病预防控制中心检验科副科长 向国锋

二十年如一日,在病原微生物检验的岗位上恪尽职守,先后参与处置H7N9、SARS等传染病疫情防控和食物中毒事件30多起。他带领的实验室团队,在国家和省级的质量考核中,连续八年取得优异成绩。

通渭县襄南卫生院院长、内科副主任医师 杨鹏

在医疗战线奋战22个春秋,患者随叫随到,以身作则,救死扶伤。群众称他“全科医生”。曾2次获得全省“优秀乡村医务工作者”。

庆阳市宁县焦村镇党委委员、村党支部书记 杨军

带领群众开山辟路奔小康,成为扎根服务群众的旗帜和楷模。在他的带领下,全村农民人均纯收入提高到7968元,让村民过上了和城里人一样的生活。

甘肃省人力资源和社会保障厅工资福利处主任科员 施

被派驻到天水市秦安县西川镇驻村帮扶期间,带领乡亲一起致富奔向小康。完成了村校舍危房改造工程、建成村级文化广场、对2.6公里道路进行硬化,改善基础条件,提升村容村貌。

原庆阳市特殊教育学校校长 张荣庆

把特殊学校当作自己第二个“家”,把学生当成自己的孩子。在担任校长的近40年时间,经历了三迁校址四更校名的艰难而辉煌的发展历程。先后被评为“全国特殊教育先进工作者”、“全国助残先进个人”。

甘肃台报道。

记者:孙亮

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论