丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【提振信心 力促增长】白银:建立循环产业链 实现绿色发展

来源:丝路明珠网2018-01-03 查看数0

白银市始终将发展循环经济,作为城市转型的突破口,以建立循环产业链为目标,规划项目建设,布局产业发展,循环经济体系初具规模。

中核钛白集团硫酸法钛白粉生产线项目,是白银市重点招商引资项目,总投资30亿元,分两期建设,该条生产线也是国内第一条全自动化钛白粉生产线,

该项目依托白银市整体产业链,在上游,每年可消耗白银公司副产品硫酸80万吨,银光公司PVC电石废渣30万吨。在下游,副产品硫酸亚铁,可作为企业生产金铁粉和净水剂的主要原料,副产品钛石膏,可作为整个园区泰山石膏的原材料,以及生产水泥的添加剂。

白银市还将保护生态环境和资源化利用相结合。在三峰财信环保发电有限公司,白银城市生活垃圾焚烧发电项目,是西北首个垃圾发电项目。通过焚烧垃圾转化为电能,实现城市生活垃圾处理的“减量化、无害化、资源化”。

该项目可日处理垃圾600吨,每年可发电7500万千瓦时,为6000户以上的家庭提供清洁能源。

目前,白银市已累计争取循环经济专项资金支持项目115个、6.13亿元,建成项目187个,完成投资497亿元,已初步形成绿色、共享、协同的循环经济发展模式。

记者:白银台徐智,王琳,李冬

白银台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论