丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省出现入冬以来最强降雪

来源:丝路明珠网2018-01-03 查看数0

受北方冷空气和西南暖湿气流共同影响,我省迎来2018年首场大范围降雪天气,河东地区出现入冬以来最强降雪,局部地方降下暴雪。伴随降雪过程,河东大部分地方气温明显下降。

1月3日清晨,兰州市民盼望已久的降雪天气终于到来。为保障交通出行,兰州公路管理局联合交警、运政等多家部门,迅速启动冰雪天气应急保通预案。

从2号开始,陇南、天水、庆阳、平凉等地的降雪一直持续到今天。受降雪和结冰影响,我省河东地区多条高速公路入口目前已临时封闭。

从今天清晨开始,临夏、甘南、白银、定西等地迎来大范围降雪天气,各地长途汽车站发往各条线路的班线车已经全部停运。

国道312线定西段因低温路滑造成部分大型运输车辆滞留,一些车辆因速度快发生事故。当地交通部门在急弯、陡坡等重点路段,铺撒防滑料和融雪剂。

金昌、武威也迎来小雪,给人们平添了一份新年惊喜。

专家提醒,为了防止积雪对日光温室、塑料大棚压垮,农民朋友应及时清理棚面积雪。

截至今天中午12时,我省部分高速公路仍在临时管制中。

甘肃省交通调度指挥总中心工作人员安璐:“因受降雪天气的影响,路面有积雪结冰的情况,通行条件较差,现在省路警联合指挥中心,对G30连霍高速东岔至鸳鸯、G22青兰高速庆城至太白、以及G7011十天高速甘肃段的各匝道入口采取了临时的交通管制,除此之外我们对定西至文峰,皋兰至刘寨柯沿线匝道,对客运车辆已经危化品车辆采取临时的交通管制,受降雪影响,同时,我们对平凉西至凤口站,会宁至静宁各沿线匝道站的入口实施了临时的交通管制,除此之外省内其余路段都是通行正常。”

记者:甘肃台马雪莲,陈德强,兰州台,临夏台,金昌台,甘南台,白银台,庆阳台,定西台,陇南台,平凉台,天水台,武威台

甘肃台综合报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论