丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国共产党甘肃省第十三届委员会第四次全体会议决议(摘要)

来源:丝路明珠网2018-01-12 查看数0

中国共产党甘肃省第十三届委员会第四次全体会议决议(摘要)

(2018年1月11日中国共产党甘肃省第十三届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党甘肃省第十三届委员会第四次全体会议,于2018年1月10日至11日在兰州举行。

出席这次全会的有,省委委员67人,省委候补委员13人。省纪委常委、有关方面负责同志、省第十三次党代会部分基层党代表列席会议。

全会由省委常委会主持。

会议传达学习了新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报精神;听取和讨论了林铎受省委常委会委托所作的工作报告;审议通过了甘肃省《构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》,同意以全会名义作出决定印发实施。林铎对贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署和中央经济工作会议要求、做好今年各项工作作出了全面部署。唐仁健对今年经济工作作出了具体安排。

全会指出,习近平总书记在研讨班开班式和中央政治局民主生活会上的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,对于推动全党全国上下把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重大的意义。习近平总书记在重要讲话中提出了一系列鲜明政治要求,省委委员、省级班子成员和市州、省直部门主要负责同志要在全省带头深入学习领会,带头坚决贯彻落实,带头做到“三个一以贯之”和“五个过硬”,示范引领广大党员干部按照习近平总书记的指示要求严格锤炼自己、扎实干好工作,朝着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

全会充分肯定了新一届省委常委会成立以来所做的工作。一致认为,省委常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把方向、管大局,抓当前、谋长远,按照省第十三次党代会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动各项事业开启新征程、迈出新步伐、取得新成效。

全会强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动幸福美好新甘肃建设迈出坚实步伐。会议明确了今年经济工作的总体要求和经济发展的主要预期指标,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦绿色发展崛起,大力实施创新驱动、工业强省和乡村振兴战略,深度融入“一带一路”建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,建设现代化经济体系,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康发展。

全会强调,必须纵深推进全面从严治党,为事业发展提供坚强保证。要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时期党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要严明党的政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”和违背党的政治路线、破坏党内政治生态问题,坚决全面彻底肃清王三运等人的流毒和影响,坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要驰而不息、锲而不舍抓好作风建设,深入贯彻中央八项规定实施细则精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展扶贫领域作风建设年、转变工作作风改善发展环境建设年活动和“三纠三促”专项行动,重点纠正形式主义、官僚主义和责任落实不力等突出问题,推动党员干部作风持续好转。要巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,坚持全覆盖、零容忍、无禁区,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,用不懈努力换来政治生态的绿水青山。

全会号召,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府作出的决策部署,顽强拼搏、开拓创新,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃而奋斗,努力向党和人民交上一份新的更加优异的答卷。

更多精彩内容请点击关注:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论