丝路明珠网

点击下载 牛肉面

重整行装再出发——习近平在十九届中央纪委二次全会重要讲话精神引起我省干部强烈反响

来源:丝路明珠网2018-01-12 查看数0

“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”1月11日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议在北京召开。会上,习近平总书记掷地有声的讲话,在我省各界引起强烈反响。

迈进新时代,开启新征程。会议明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调要一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入。

靖远县纪委纪检干部 李蓉:“十八大全面从严治党这五年以来,我们党坚持老虎苍蝇一起打,惩治腐败力度前所未有,严肃查处了一批又一批的贪污腐败分子,强化了不敢腐的氛围,振奋了党心民心,维护了群众切身利益,大大增强了人民群众的获得感。”

徽县纪委副书记 侯卫庆:“做到打铁必须自身硬,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向基层延伸,重整行装再出发,争做反腐败斗争的排头兵。”

玉门市纪委党风政风监督室主任 李志刚:“紧盯“四风”老问题,瞄准形式主义、官僚主义新表现,发扬钉子精神,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,既坚决防止已经遏制的问题反弹回潮,又深入查找新出现的问题坚决整改,不断巩固拓展作风建设成果。”

执纪者必先守纪,律人者必先律己,习近平总书记对纪检干部提出要求。我省广大纪检干部们表示,要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

嘉峪关市长城区兰新社区纪委书记 高宁霞:“作为一名社区基层纪检干部,与群众接触最多,联系最多,涉及群众利益的事情,绝不能含糊。”

临夏市东区街道纪工委书记 妥玉明:“坚持以群众为中心,急群众之所急,想群众之所想,切实加强惠民政策落实,物业等各方面的监管,着力解决群众反映强烈的突出问题。”

兰州市七里河区西湖街道纪检干部 满敬东:“我们把解决群众的问题作为我们根本的出发点,群众的问题解决了,让群众得到更多实惠了,我们党的各项政策落到实处了,我们社会的各项事业才能蒸蒸日上,才能得到全面的发展。”

记者:白银台,张睿,魏列芳,吴秀娟,滕建懿,王磊,陇南台,吕智强,凤欣,杜薇,酒泉台,大可,安成玲,伍宏祥,刘国云,嘉峪关台,文静,临夏台,缐德合,边小磊,尤苗苗,兰州台,陈婧,张文杰

甘肃台综合报道。

更多精彩内容请点击关注:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论