丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎:推动旅游业高质量发展 不断加快旅游强省建设

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻、甘肃广电总台电视新闻中心2018-02-09 浏览量:0

标题:省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神 研究部署我省贯彻落实工作 省委书记林铎主持

全省旅游产业发展大会8日在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,深化旅游供给侧结构性改革,推动旅游业向高质量发展方向迈进,不断加快旅游强省建设,努力把旅游业打造成为绿色发展崛起的战略性支柱产业和综合性幸福产业。

省委副书记、省长唐仁健讲话,省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议,副省长何伟作《关于加快建设旅游强省的意见》的说明。

省领导王嘉毅、陈克恭、郝远及省政府秘书长常正国出席会议。

林铎强调,要站在全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃的战略高度,进一步增强旅游强省建设的紧迫感和使命感,着力提升旅游业发展层次和水平,坚持正确的目标方向,紧紧围绕实现高质量发展,树立系统思维,依据资源禀赋,加强对旅游产业发展的整体包装和策划,打造一批精品景区和精品线路,形成全域旅游发展新格局。理顺景区体制机制,坚持用市场化的办法发展旅游,不断提高景区经营管理的规范化和专业化水平。完善配套设施建设,形成无缝连接的旅游交通体系,持续强化基础保障能力。增强旅游产品的可消费性和游客的可滞留性,发展参与性体验性强的旅游项目,开发精致、有内涵、便于携带的旅游商品,不断提高旅游业综合效益。着力改善服务环境,注重硬件提升和软件优化,营造文明诚信、安全舒适的旅游环境,树立甘肃旅游良好形象。要凝聚形成旅游强省建设的强大合力,把旅游发展摆上重要位置,加强组织领导,重视发挥专家学者和旅游人才的作用,做好多渠道宣传推介,推动旅游强省建设不断取得扎扎实实的成效。

唐仁健指出,今后要抓好补齐短板弱项、提高标准档次、厚植底蕴内涵、打响经典品牌四件事,把“交响丝路、如意甘肃”作为我省今后旅游形象和品牌宣传总的龙头和载体,重点打好历史文化、生态体验、民族风情、红色旅游、乡村旅游、工业科技“六张牌”。要以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基,做好乡村“土气”“老气”“生气”“朝气”的文章,学习借鉴省外发展乡村旅游的“真经”,全方位加快发展我省乡村旅游。要健全强有力的协调推进、开发建设、项目突破、政策落实等机制,凝聚各方力量共同开创我省旅游发展的新局面。

大会还表彰了全省旅游工作者先进集体和先进个人。

记者:赵彬 、李彦龙、徐玉冰 


编辑:张頔 王学睿

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论