丝路明珠网

点击下载 牛肉面

由大变强 甘肃旅游吹响冲锋号——甘肃省旅游产业发展大会侧记

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台电视新闻中心2018-02-09 浏览量:0

作为旅游资源排名全国前五的省份,甘肃在旅游产业发展方面,有着得天独厚的优势。这几年我省旅游发展也创下了稳居全国前列的甘肃速度,但是我省旅游富资源、穷开发,整体资源、零星开发的问题也不容忽视。如何打响如意甘肃的旅游品牌?实现我省从资源大省向产业强省的转变?全省旅游产业发展大会,为我们明晰了发展思路。

省委省政府下发的《关于加快建设旅游强省的意见》中明确了我省建设旅游强省的总体要求、主要任务、扶持政策和保障措施。内容既概括、又具体,内容全、可操作,这张发展的蓝图,吹响了我省旅游产业继续快速发展、由资源大省向产业强省冲锋的号角。

2017年,我省旅游产业仍然保持了高速增长的趋势。接待游客和旅游综合收入的增幅分别达到了25%和29%。今后,全省要抓住旅游业发展的难得机遇期,进一步解放思想、完善思路、强化措施、全面开创我省旅游业发展新局面。实现经济发展和环境保护双赢,让旅游业成为脱贫攻坚的重要抓手,高质量发展的重要支撑,

甘肃台报道 

记者:李嘉昕,张丁月,魏平,赵宏杰,孙亮

编辑:王学睿

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论