丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【春运进行时】陇南:春运新变化 坐火车回家过年  

来源:丝路明珠网 甘肃电视新闻2018-02-13 浏览量:0

作为我国西部地区的南北纵向大动脉,兰渝铁路不仅是扶贫路、旅游路,更是许多人的回家路。随着兰渝铁路的开通运营,乘坐火车回家过年,成为大多数旅客的首选。

张铭锟是吉林人,在陇南工作已经两年多了。以前回家,他一路上要来回换乘三次交通工具,不仅耽误时间也十分麻烦。随着兰渝铁路的开通运营,回家对他来说也不是一件难事了。

旅客 张铭锟:我的家东北的,回家大概要两天的时间,这趟火车通了以后,现在回家基本上可以节省半天的时间,(出行)也方便了不少。

王先生是四川广元人,长期居住在陇南。他高兴地告诉记者,现在不仅高速路通了,铁路也通了,回家变成了一件说走就走的“小事”。旅客 王先生:以前我们从陇南到广元,坐汽车要三个多小时。现在陇南到广元的火车,一个多小时就到了,给咱们的乘客提供交通太方便了,所以我们坐这个车非常满意。

一桥飞架南北,天堑变通途。为了迎接兰渝铁路全线贯通以来的第一个春运,陇南火车站不仅增加了重点旅客服务项目,而且全面开放售票窗口,为每一位旅客提供更美好的春运旅行。

陇南客运站值班员 宿良:我们的特色服务就是重点旅客服务室,母婴服务室,对于老弱病残这些需要帮扶的旅客,车站专业学医护的客运人员,可以对他们进行帮扶。为了迎接春运,站台上组织旅客乘降,避免误伤,拥挤之类的事件发生。

陇南台报道。

记者:陇南台,尤力,陈鹏飞,杜薇

更多新闻资讯请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论