丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【深化改革一年间】甘肃改革之路 释放时代强音

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-03-05 浏览量:0

原标题:《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新气象 新作为》:【深化改革一年间】甘肃改革之路 释放时代强音

时序轮替中,始终不变的是奋进者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是改革者的步伐。在以习近平同志为核心的党中央领导下,甘肃始终把改革放在更加重要的位置,全省上下坚定的以中央精神为根本遵循,牢固树立和落实新发展理念,推进系统改革、聚焦专题改革、探索试点改革,全省改革的主体框架已经基本构建完成,改革将往纵深推进。

《甘肃新闻》从今天起推出《深化改革一年间》栏目,今天播出第一集: 甘肃改革之路  释放时代强音。

2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年。这一年,全省上下汇聚起全面推进改革开放的强大正能量,改革呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。全年完成改革工作任务338项目,其中制定方案197项,落实举措128项,开展试点13项。

这一年,省委、省政府加强领导,以上率下,以前所未有的责任和担当攻克体制顽瘴痼疾,突破利益固化藩篱,打出了一系列改革“组合拳”,改革主体责任得到落实。全年研究制定省委全面深化改革领导小组2017年《工作要点》和《工作台账》,确定了7个领236项改革事项;审议通过了28个重要改革方案,甘肃的改革以劈波斩浪之势向前行进。

全面深化改革调整的是利益既有格局、打破的是利益固化藩篱、涉及的是推进体制机制创新,其复杂程度、艰巨程度不言而喻。这一年,全省各级各部门攻坚克难,拿出动真碰硬的勇气,“放管服”改革进一步深化、供给侧改革成效明显、国资国企改革重点突破;财税、科技、医疗、司法等一大批与群众密切相关的改革,让百姓有更多获得感。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。号角已经吹响,在新一轮起跑线上,甘肃的全面深化改革将一路奔跑向前!

甘肃台报道

记者:张钰,许国勇,方思楠

编辑:魏军

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论