丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】出席全国政协十三届一次会议的甘肃省委员分组讨论政协章程修正案(草案)

来源:甘肃电视新闻2018-03-08 浏览量:0

3月8日下午,出席全国政协十三届一次会议的我省委员参加所在界别的小组会议,讨论政协章程修正案(草案)。

委员们说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,是对人类政治文明的重大贡献。人民政协在新中国建立、建设、改革、发展的伟大进程中发挥了重大历史作用、作出了重大历史贡献,也必将为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利发挥重要作用、作出新的贡献。对政协章程部分内容进行修改,是推动人民政协工作创新开展、推进政协协商民主建设的现实需要,是新时代人民政协事业健康发展的必然要求,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的题中之义。大家一致表示拥护和赞成。

委员们认为,章程修正案(草案)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于人民政协事业发展的新思想新论断新要求,全面总结了改革开放以来,特别是党的十八大以来人民政协事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,充实完善了政治协商、民主监督、参政议政三大职能,以及推进政协协商民主建设、发挥委员主体作用和专委会基础作用等内容和要求,切实加强了党对人民政协工作的领导,集中反映了新时代、新矛盾赋予人民政协工作的新使命、新要求,尤其是将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观一道写进章程,作为人民政协的指导思想,是这次章程修改的重要贡献。

记者:甘肃台,德灵,柱周,文静,海鹏,海芸,张弛,齐兢,杨树,晓昕,兰州台

甘肃台记者北京报道

编辑:彭若萱

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论