丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】履职中的“她们”

来源:甘肃电视新闻2018-03-08 浏览量:0

每年的“三.八国际妇女节”总能与“两会”相遇,今天(3月8日)我们聚焦正在全国两会上履职尽责的女代表、女委员,听听她们的故事。

梁倩娟代表是陇南徽县的一名淘宝网店负责人,而姜成英代表则是省林业科学研究院的一名科研人员,看似不搭边的两个人,却因为说到农产品如何发展产业链的话题,聊到了一起。在她们看来,今年的节日有着不一样的意义。

今年,我省出席全国人民代表大会的女代表共有13名,占到代表总数的24%。她们中间既有国有企业负责人,也有非公有制经济人士,既有来自一线的工人,还有长期从事科研的专业人员。

杨艳代表是金川公司的一名高级工程师,说起她从事的岗位,许多人都认为是“男人的天下”,但在杨艳看来,她周围的同事,不仅不缺少女性,而且她们同样撑起了“半边天”。

作为一名纺织女工,范冬云代表工作的纺织业中女性则占到了绝大多数,虽然有些不善言辞,但说起自己当选全国人大代表之后的感受,她却健谈了起来。

今天上午按照大会安排,政协委员们在人民大会堂参加全国政协十三届一次会议第二次全体会议。中午时分,我省的女委员们各自返回所在界别的驻地,今天的“三八”妇女节,格外有意义。

今年,我省专门为参会的女委员们精心准备了一束鲜花。会期虽然紧张,但小小的节日贴心祝福却无处不在,让女委员们有更好的状态投入到接下来的参政议政中。

记者:德灵,柱周,张弛,筱昕,赵彬,寿青,魏平,玉刚,兰州台

甘肃台记者北京报道。

编辑:彭若萱

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论