丝路明珠网

点击下载 牛肉面

3月8日两会热词

来源:甘肃电视新闻2018-03-08 浏览量:0

“四个走在前列”——习近平总书记7日在十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时指出,广东的同志们要进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

人才是第一资源——习近平总书记7日在十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。

品质革命——李克强在政府工作报告中指出,全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。

“中国崩溃论”——外交部部长王毅8日在回答中外记者提问时指出,“中国崩溃论”成了国际笑柄。过去几十年,西方一直在对中国作出各种评判和预测,归纳起来无非是“中国崩溃论”和“中国威胁论”。随着中国的持续发展,“中国崩溃论”自己先崩溃了,变成了一个国际笑柄。“中国威胁论”虽然有了新的翻版,但却更加不得人心。因为事实胜于雄辩。

“一带一路”——外交部部长王毅8日答中外记者问时指出,“一带一路”是中国提出的阳光倡议,共商、共建、共享是推进“一带一路”的黄金法则,这六个字决定了“一带一路”合作具有鲜明的平等性、开放性和普惠性。无论是规划合作蓝图还是实施具体项目,一切都在阳光下运作。没有一家独大,而是各方平等参与;没有暗箱操作,而是坚持公开透明;没有赢者通吃,而是谋求互利共赢。

记者:王影,贾明华

甘肃台报道。

编辑:彭若萱

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论