丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时指出 报告坚持正确方向体现法治精神饱含为民情怀

来源:丝路明珠网、电视新闻中心2018-03-13 浏览量:0

全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎在审议全国人大常委会工作报告时表示,完全赞同这个报告,感到报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了十八大以来党中央的重大决策部署,深入贯彻了党的十九大精神,总结成绩全面客观、实事求是,提炼体会科学准确、深刻到位,部署工作重点突出、措施具体,是一个坚持正确方向、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。

林铎说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行宪法法律赋予的职责,推动人民代表大会制度理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐。一是立法效率和质量明显提升,完善了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。二是监督力度和实效不断增强,促进了宪法法律实施和“一府两院”依法行政、公正司法。三是代表工作继续深化和拓展,畅通社情民意表达和反映渠道,同代表和群众的联系更加紧密。四是履职能力和作风建设全面加强,始终把党的政治建设摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻党中央全面从严治党战略部署,有力推动了人大工作整体水平的提高。

林铎说,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照全国人大常委会工作报告提出的要求,进一步提高立法、监督、决策等重点工作的质量,坚决抓好各项任务的落地实施,不断开创新时代人大工作新局面,努力为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出应有贡献。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 德灵 柱周 张弛 筱昕 赵彬 寿青 魏平 玉刚 兰州台

编辑:张雨洁

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论