丝路明珠网

点击下载 牛肉面

3月13日两会热词

来源:丝路明珠网、电视新闻中心2018-03-13 浏览量:0

两会热词:军民融合发展战略

——习近平总书记12日上午在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择。要加强战略引领,加强改革创新,加强军地协同,加强任务落实,努力开创新时代军民融合深度发展新局面,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

两会热词:打虎拍蝇全覆盖

——13日,监察法草案提交全国人大审议。草案提出,中华人民共和国国家监察委员会是最高监察机关。监察工作原则是独立行使监察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉;监察委职责是履行监察、调查、处置职责,对公职人员开展廉政教育、进行监督检查,对职务违法和职务犯罪进行调查;监察范围是对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

两会热词:税改大礼包

——国税总局局长王军13日在“部长通道”上表示,下一步将进一步解决好人民群众在办税中的痛点难点问题:一是全国范围内,国家税务总局承诺清单上的办事事项将100%实现最多跑一次和网上全程办。二是8月1日起,全国范围内100%办税大厅都可同时办理所有税收业务。100%让党中央国务院税改大礼包落到每一位纳税人手上。

两会热词:国务院机构改革

——13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。

甘肃台报道。

记者:贾明华,王影

编辑:张雨洁

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论