丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】林铎在甘肃团审议监察法草案时指出 符合宪法精神体现党的主张反映人民意志

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-03-14 浏览量:0

全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎在审议监察法草案时表示,监察法是反腐败国家立法,是国家监察体制改革和国家监察制度的顶层设计,符合宪法精神,体现党的主张,反映人民意志,对于健全中国特色国家监察体系、强化党和国家自我监督、实现国家治理体系和治理能力现代化意义重大,完全赞成和拥护。

林铎说,监察法草案全面总结了我们党深入推进反腐败斗争积累的宝贵经验,体现了国家监察在理念思路、体制机制、方式方法上的与时俱进,审议通过后将为巩固深化反腐败斗争压倒性态势、推进反腐败斗争向纵深发展提供重要的制度和法治保障。草案突出了党的集中统一领导,有利于保证反腐败工作的正确政治方向,增强人民群众对深入推进反腐败斗争的信心;实现了国家监察全覆盖,囊括了所有行使公权力的公职人员,有利于进一步加强对权力运行的制约和监督,是健全中国特色社会主义监督体系的创制之举;体现了反腐败工作的法治化要求,把实践证明行之有效的反腐败措施用法律形式明确下来,将有力促进反腐败工作进入规范化轨道;加强了对监察权的监督制约,既有全面的外部监督,也有完善的内部监督,将有效保证监察权始终在严格的监督下行使和运用。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台,德灵,柱周,张弛,筱昕,赵彬,寿青,魏平,玉刚,兰州台

编辑:郑晗

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论