丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】唐仁健接受央视中文国际频道采访讲述甘肃故事

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-03-15 浏览量:0

全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健近日接受了中央电视台中文国际频道中国新闻《两会观察》栏目专访,就甘肃生态环境治理、“一带一路”建设、脱贫攻坚等热点,回答了记者提问,畅谈甘肃发展,讲述甘肃故事。

唐仁健说,我们将重点抓好重大生态工程的建设实施,做好祁连山国家公园和大熊猫国家公园两个国家公园体制试点工作,做好大气、水、土壤的治理。对于甘肃而言,无论是祁连山生态环境保护与修复,还是生态建设,最重要最深刻的就是要举一反三、从源头上调结构转方式。

唐仁健说,习近平总书记指出,甘肃最大的机遇在于“一带一路”,面对这个历史性机遇,我们的重点是发挥比较优势、抢占“一带一路”建设的“四个制高点”。依托华夏文明传承创新区和敦煌文博会等平台载体,抢占文化制高点;以通道建设为基础,抢占通道和物流制高点;依托兰州白银国家自主创新示范区建设,抢占技术制高点;建设丝绸之路信息港,抢占信息制高点。

唐仁健说,脱贫攻坚是一场输不起、等不得、没有退路的硬仗,不管多难,一定要把它打好打赢。一是加快制定“一户一策”精准脱贫计划,二是确保每个村都有主导产业,三是充分调动起农民脱贫的内生动力,更好地取得脱贫攻坚的成效。

甘肃台记者北京报道。

编辑:钟姊姣

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论