丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春和景明好时光 踏青旅游正当时

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-07 浏览量:0

清明时节,正值春光明媚、草木返青,到处芬芳四溢,借着假期美好时光,人们踏青旅游,赏生态美景。

草长莺飞的季节,临夏大夏河畔成了百鸟栖息的“天堂”,一群群水鸟在水面嬉戏,市民们在家门口欣赏百鸟鸣啭、千羽翔集的生态美景。

在白银市的城市公园里,人们休闲散步,拍照留影,欣赏满园春色。

在兰州市红古区窑街,昔日的采煤区、堆煤场经过五年治理,现在已成为千亩“森林公园”,清明期间,不少游客来这里感受生态变化。

桃红柳绿,春暖花开,赏花是清明假期出游的首选。在舟曲县峰迭新区,鲜花竞放,蜂飞蝶舞,人们犹如融入花海之中。

康县白云山森林公园漫山桃花盛开,吸引游客前来观赏。

在酒泉植物园,游人徜徉花海,陶醉在美景之中。

在国家5A级旅游景区鸣沙山月牙泉,经过一场春雪的洗礼,空气清新,处处花红柳绿,4月6日当天游客接待量达5000人以上。秀美神奇、雄浑壮美的大漠风光给游客留下了深刻的印象。

除了踏青赏花,历史名胜景区景点也是清明出游的热门选择。在武威雷台景区,博大厚重的历史文化,吸引着游客们的目光。

在镇原北石窟驿文化生态旅游区,走丝绸古道,看驿站民俗,品特色美食,大家一饱眼福和口福。

借着小长假,许多外地游客慕名来到嘉峪关方特欢乐世界,体验丝路文化、长城文化与高科技完美结合的欢乐之旅。

家国清明,追思怀远,以祭祀先烈为主的红色旅游景区掀起了春游热潮。高台县中国工农红军西路军纪念馆每天接待游客近万人。

甘肃台综合报道。

记者:临夏台 刘永辉 苟裕光 边小磊 李洋洋

白银台 苏骁 于洁 魏列芳 王磊

兰州台 索翀瑞 张鸿博

酒泉台 付于洋君 杨涛 赵建军

甘南台 常霞 马应凯

陇南台 杨义荣 杜薇

武威台 吴建宏

庆阳台 赵洁琼 闫伟 王力 梁湄

嘉峪关台 穆雯娟

张掖台 张虎忠 曹阳 魏莲

编辑:郑晗

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论