丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​奋斗的青春最美丽

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-12 浏览量:0

在酒泉职业技术学院大学生科技创新园内,有一群年轻的创业者,他们用辛勤的汗水铺就创业道路,用奋斗诠释着青春的美丽。

走进酒泉职业技术学院大学生科技创新园,年轻、奋斗、成功的字样随处可见,24岁的朱丹是位于创新园二楼清华教育咨询有限责任公司的创始人。2015她年从酒泉职业技术学院毕业,本想继续专升本,却没地方培训,于是她自己创办了一家成人自考和护士资格证考试培训公司。2016年借着学校大学生科技创新园的建成,她免费获得了办公室和老师们的支持,公司成立至今,已累计培训学生近千人,帮助越来越多的学生完成了求学的心愿。

清华教育咨询有限责任公司创始人  朱丹:“现在回头一想,我这一路走来,就像习主席说过的一段话一样,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。所以我相信,只要坚持不懈,就一定会成功。”

和朱丹一样,今年刚30岁的王媛媛自己经营着一家无人飞机农林防虫、施肥、土壤检测公司。全国“两会”之后,王媛媛也给自己定好了今年的奋斗目标。

酒泉大航农业科技有限公司总经理  王媛媛:“今年公司预计作业亩数为十万亩,无人机销售达到20架,包括租赁这块,我们挽起袖子加油的干。”

酒泉职业技术学院大学生科技创新园现入住学生创业团队、师生工作室及返乡大学生创业企业45家,平均年龄27岁,在大家眼里,这里是实现梦想的一个平台。虽然创业过程是艰辛的,但因为年轻,奋斗也正当时。

习总书记在两会上讲到,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。这句话能对我们学校来讲,对这些创业的学生来说,应该触动非常大,也受到了极大的鼓舞。我们整个创业的过程是非常非常艰辛的,我们好多学生冒着风雨去进货,找市场找客户,确实是这样的,用自己的奋斗来展现自己的青春。”

记者:酒泉台,杨丽娟,杨涛

酒泉台报道

编辑:李昊

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论