丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开十三届甘肃省政府常务会议 研究分析全省一季度经济运行形势 安排部署经济社会发展工作

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-16 浏览量:0

省长唐仁健今天(4月16日)上午主持召开十三届省政府第6次常务会议,分析全省一季度经济运行形势,安排部署经济社会发展工作;研究兰州白银国家自主创新示范区建设和推动十大类生态产业发展工作,审议通过《甘肃祁连山地区生态保护红线划定方案》、白龙江林管局和小陇山林业实验局国有林场改革实施方案。

会议指出,全省一季度经济开局良好、形势好转、速度回升、效益更好,问题依然不少,依然不能放松。各地各部门要坚持问题导向,努力巩固和扩大当前好的势头。一要以全省作风建设年活动为契机,切实提高工作的执行力和落实力,把年初确定的每一项工作都抓得实之又实。二要突出抓好投资和工业,投资要严格落实“三重”“三一”工作方案,继续落实领导包抓责任,着力推进重大项目建设进度;要多措并举,提高谋项目、抓项目、落项目的能力和水平。工业要坚持“一业一策”“一企一策”,加强面上调控和点上指导,强化重点行业和重点企业运行旬调度、月调度和监测分析,着力促进重点行业、重点企业稳定增长。三要统筹抓好重点工作,加快推进农业结构调整,扎实做好农业保险和防灾减灾工作;始终把脱贫攻坚摆在重中之重位置,坚持精准方略,资金、资源、精力进一步聚焦;抢抓“一带一路”建设机遇,加快推进丝绸之路信息港、国际知识产权港和中新南向通道建设;民生各项工作也要一件一件办实办好,让群众有更多获得感。四要善于研究和破解各种难题,把解决了多少矛盾问题,作为推动工作的基本方法,以点带面把工作向纵深推进。

会议还研究了其他事项。

编辑:钟姊姣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论