丝路明珠网

点击下载 牛肉面

世界嗓音日:珍爱你的嗓子

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-16 浏览量:0

今天(4月16日)是第十六个世界嗓音日,今年世界嗓音日的主题是“珍爱你的嗓子”。

马宁妆是陇东学院的一名声乐老师,经常感觉嗓子嘶哑,咽喉不舒服。

陇东学院音乐学院声乐老师 马宁妆:过度用嗓的话,可能会造成声带小结,声音的音色也不好听了,比较暗沉,杂质比较多。

据兰州大学第一医院耳鼻喉科专家介绍,目前,喉部疾病的占到接诊量的三分之一,主要发病原因就是过度用声和滥用嗓音,以及吸烟过量,应避免吃辛辣刺激的食物,注意口腔卫生,说话时控制音量,避免用嗓过度。

今天,定西、白银等地开展义诊咨询等活动,传播科学用嗓理念。

记者:定西台,焦煜鑫,庆阳台,朱晓强,薛亮,陇南台,董治昇,张子宁,杜薇,酒泉台,杨涛,刘铁成,嘉峪关台,穆雯娟,徐晓飞,文静,白银台,苏骁,魏列芳,白晓庆,州台,潘斌,龚长江

甘肃台综合报道

编辑:钟姊姣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论