丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:植下绿色希望 共建美丽家园

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-16 浏览量:0

随着天气逐渐转暖,我省各地春季植树造林工作陆续展开,干部群众积极参加植树造林活动,播种绿色,建设美丽生态家园。

兰州、金昌、庆阳、酒泉等地以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,启动义务植树活动,干部群众纷纷响应,挖坑、培土、浇水,每一道工序都做得一丝不苟。

金昌市政法委干部 孔令丽:“习总书记也说,要像爱护生命一样爱护我们的环境,能为金昌的绿化能增添自己的绵薄之力,我觉得非常有意义。”

华池县公安局消防大队副中队长 周雷:“希望通过参加此次活动,使我们的广大官兵以及参加此次活动的所有人员关注环保、关注绿色。”

在压沙场、在万亩胡杨林基地,在连霍高速公路旁,都因义务植树活动而分外热闹。大家干劲十足,来往穿梭,配合默契。

民勤县环保局干部 张文梅:相信只要我们人人出力、日积月累,我们家园的生态环境就一定会建设的更加美好。

高台县发改委副主任 周飞仁:“经过我们的劳动,把这个荒滩能变成绿洲//来来往往的游客,看见以前的荒滩能变成绿洲,肯定也觉得很好。”

春季是植树造林的好时节,也是春季火灾的高发季。定西、兰州、嘉峪关等地通过加大宣传力度、增加巡查力次数等措施,确保森林防火工作不留死角,为绿色家园建设保驾护航。

定西市森林公安局刑警大队大队长 张翀旺:“植树造林,三分造,七分管,春季天气干燥,森林火灾易发,我们森林管护部门将进一步巡查、防火、管护力度,严厉打击各类违法犯罪,防患于未然,确保森林生态安全。”

记者:张掖台,赵学荣,魏莲,张爱晶,杜燕,张姝蓉,吴鹏,黄鑫,孙沣俏,武威台,王华贤,张雯,何贵军,定西台,杨春晓,李富民,金昌台,王鑫,胡有春,胡吉红,兰州台,苏雅洁,吴照祥,霍然,嘉峪关台,穆雯娟,文

甘肃台综合报道

编辑:钟姊姣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论