丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:“90后”强彩娟用互联网鼓起了钱袋子

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-24 浏览量:0

嘉峪关市深入实施乡村振兴战略,坚持农旅结合精品化,大力发展乡村旅游产业,有效促进了农民增收。今天我们走基层的记者来到了嘉峪关市文殊镇的河口村,去看看小村庄的大变化。

我现在是在嘉峪关市文殊镇河口村,走在这条乡村小路上,我们随处可以看到这种古色古香的农家小院。从13年河口村大力发展乡村旅游以来,每逢节假日 这里都会吸引大量游客前来休闲度假。今天我们将要走进村民强彩娟的家中,去看看火起来的乡村旅游,给她家带来了哪些变化。

这个面积不大但干净温馨的农家乐,被90后的强彩娟经营打理的有声有色。在这座农家小院里,处处可以感受到互联网带来的便捷,无论是Wi-Fi全覆盖、手机扫码支付,还是网络订房,都获得旅客们的纷纷好评。

嘉峪关市文殊镇河口村村民 强彩娟

如今的河口村紧密结合村情,依托交通便利和紧邻火车南站、观礼古镇、方特欢乐世界等景点的区位优势,大力发展乡村旅游,村民们都信心十足的加入到其中,日子也越过越红火。

临近中午,强彩娟和家人忙碌了起来,刚刚有客人订了一桌饭菜,她要提前准备好新鲜的食材,让客人吃一餐原汁原味的农家饭。

“乡村游”的火热自然离不开背后“美丽乡村”的建设。而良好的生态环境更是旅游发展的基础保障,在这方面政府狠下功夫,安排专项资金开展田、水、路、林综合治理,对农村基础设施建设加大投入力度。并在土地、税费、资金、行政审批等要素环节上加强政策扶持,为农户们带去补贴、奖励等一系列优惠福利。

文殊镇着力加快农家乐、农家旅馆提档升级,形成“乡村旅游+”的集群特色发展模式。截至目前,全镇建成升级休闲农庄2家,创收1690万元,吸纳农村劳动力1300多人,带动农户就业435户。非农收入10670元,占农民可支配收入的57.6%。

记者:杨德灵 梁镇云 侯树环 杜伶 任乐天 嘉峪关台 徐晓飞

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论