丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】福州·定西“手拉手” 走出生态扶贫新路子

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-04-25 浏览量:0

原标题:福州·定西生态扶贫项目助推脱贫攻坚

福州与定西开展东西部扶贫协作以来,注重探索生态扶贫协作,走出了增绿与增收、生态与生计有机统一的新路子。

这几天,在中川村张家湾福州与定西生态扶贫项目基地,福州市派驻定西的挂职干部林宇,正和技术人员严把苗木栽植关。

去年4月,福州与定西生态扶贫项目启动。福州市派出8名林业、水利等方面的技术专家,在1000多亩地里,种植20多万株苗木。

在一期工程项目建设中,定西市安定区22名建档立卡贫困户参与植树,共计发放工资18.26万元,人均收入8300元。

今年3月15日,福州市在定西市又启动实施了生态扶贫二期和二期扩建项目,总投资2000多万元。目前,已完成植树面积1150亩,种植树木21万株。

记者:定西台:,王金生,焦煜鑫

定西台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论