丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:让“消防安全,人人有责”成为自觉

来源:甘肃电视新闻、丝路明珠网2018-04-27 浏览量:0

十二届省政协第1次月协商座谈会今天上午召开,围绕做好高层建筑消防安全工作凝聚各方面的意见建议。省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

欧阳坚对各位委员和专家学者的意见建议给予充分肯定。指出此次会议选题精准,切口小、落点实,抓住了社会关注的痛点,大家所提意见建议中肯可行、专业性强,相关方面要认真梳理汇总,形成专项建议,报送省委省政府决策参考。他说,要始终坚持把人民生命安全放在首位,强化各种预防应对措施,首先是尽量不发生火灾,其次是出了火灾第一位的要求是确保老百姓的生命财产安全,第三是要在第一时间把火情灾情控制到最低程度。要强化对全民高层消防安全的宣传教育,让消防知识家喻户晓、人人皆知,传授居民基本逃生技能,常态化制度化开展实战演练,增强人民群众的消防意识和自救能力,切实防患于未然。要对现有高层建筑消防安全的隐患进行大排查、大整治,摸清底数,找准问题,建立台账,一楼一策,定向清除,同时把好审批、验收关,从源头上控制新增高层建筑消防安全的质量关。要强化对高层建筑消防设施、器材的装备建设,加强消防队伍建设,针对实际需要,配备必要的设施和器材,为一旦发生火灾有效组织灭火救援提供有力物质和技术支撑。要修订完善消防安全相关条例和法规,建立消防目标管理责任制,分类型明确责任主体和职能分工,用法治来保障高层消防安全工作得以落实,把各种防范工作做在经常、做在前面,让“消防安全,人人有责”成为自觉。

省政协副主席康国玺主持会议。

记者:齐兢  甘肃台报道


编辑:张文杰

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论