丝路明珠网

点击下载 牛肉面

擦亮甘肃品牌 为“甘肃制造”添活力    

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-15 浏览量:0

在刚刚结束的首届中国自主品牌博览会上,我省13家企业向来自海内外的嘉宾展现出了甘肃品牌的独特魅力,通过展会我省这些品牌所带来的可喜变化也为“甘肃制造”增添了新的活力。

在甘肃展区210平方米的展厅不仅有金川集团、兰石这样的传统制造业品牌,还有敦煌研究院和读者集团这样具有浓郁文化气息的我省特有品牌。被称为中国人心灵读本的《读者》,在品牌博览会上展示了近几年来在出版以及文创领域的最新成果,布展负责人还告诉记者,读者品牌在华东地区的首家集合概念店也即将在上海外滩开业。

在海内外享有盛名的牛肉面品牌在甘肃展区也占有一席之地,要让正宗的兰州牛肉面走出甘肃,品牌建设不容忽视,参展的兰州金味德目前已经在美国、日本、澳大利亚等40个国家注册了商标,并将牛肉面文化的传播和技术培训延伸到了国内外。

作为参展的具有潜力的创新型中小企业,兰州西脉记忆合金展台让人眼前一亮,经过几年的发展,他们已经成为国内同行业中首屈一指的高科技企业,在不同温度下具有变形功能的记忆合金,未来将在众多领域拥有广阔的市场。

品牌是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的方向。在首届中国自主品牌博览会上,亮相的甘肃品牌不仅吸引着嘉宾和观众的目光,也为甘肃制造走向产业链更高端带来了新的启示。以品牌带动促进自主创新,必将为“甘肃制造”增添新的活力。

记者:贾明华

甘肃台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论