丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒钢集团:科技创新+“走出去”战略 焕发企业发展新动能

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-16 浏览量:0

作为省属大型国有企业的酒钢集团,在我国钢铁消费与产量呈下降态势的困境之下,积极破解生存难题,全力增品种、提质量、创品牌。

这种新钢种作为汽车排气系统专用不锈钢,具有耐高温、耐腐蚀特性,在行业同类型产品中处于领先水平。

近几年,酒钢集团每年都会研发两到三种新品种,特别是一大批蕴藏着“高、精、尖”技术含量的科技创新成果都走在了全国前列。

五年来,酒钢集团共开展科技项目1184项,获得政府及行业成果奖励191项;共获得专利786项,形成了2205双相不锈钢、锌铝镁合金镀层板、汽车大梁钢等一批具有自主知识产权的核心技术。

在“一带一路”建设中,2016年酒钢集团成功收购牙买加阿尔帕特氧化铝厂,并在短短6个月的时间里以“中国速度”实现复产。

2017年,酒钢加大环保投入力度,全年在钢铁、电力、铁合金等多个产业投资10亿元用于环境污染治理,投资金额达到历年最高。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

主编:张建兵

责任编辑:许玲芳

编辑:岳琬芮   



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论