丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省定西陇南甘南等地受暴雨冰雹突袭 8人遇难3人受伤

来源:甘肃电视新闻、丝路明珠网2018-05-17 浏览量:0

5月16日下午,我省祁连山区以及甘南、临夏、定西、陇南、天水等地遭遇冰雹暴雨等强对流天气,全省有355个乡镇出现降水。岷县、宕昌等地多个乡镇不同程度受灾。截止今天发稿时,灾害已造成8人不幸遇难,3人受伤住院治疗,目前已脱离危险,各项抢险救灾和灾情核查工作正在紧张进行,副省长何伟第一时间赶赴灾区指导救灾工作。

据岷县山洪灾害预警平台监测,此次最大降水量发生在岷县秦许乡泥地族村,降水量为101.2毫米。冰雹导致岷县部分乡镇农作物受灾严重。岷县禾驮镇、十里镇、寺沟镇、秦许乡、茶埠镇、锁龙乡等6个乡镇受灾,其中:禾驮镇山沟村村道水毁,部分中断;国道316线锁龙境内有一处塌方,锁龙乡两个村村道被洪水冲断,目前相关部门正在组织抢修。此次灾害已导致7人不幸遇难,1人受伤正在医院接受治疗。

在降雨过程中,当地政府多次通过手机短信平台及时发布预警信息,组织群众撤离到安全区域,6个受灾乡镇撤离群众3200多人。

宕昌县在此次暴雨强对流天气中,理川等多个乡镇受灾,部分河堤冲毁,造成附近村社大面积积水,1人不幸遇难。灾情发生后,宕昌县立即启动救灾应急预案,现场组织人员紧急撤离危险地带人群,开展抢险救灾工作。

5月16日15时29分,玛曲县出现雷暴大雨,之后转降冰雹,冰雹直径达9-15毫米。玛曲公路管理段迅速组织人员巡查路况,排除隐患,确保了省道204线公路交通及玛曲黄河大桥安全畅通。截至发稿时,灾情核查工作还在进行中。

记者:甘肃台,定西台,王金生,王丽丽,李少英,陇南台,刘雁冰,高龙平,杜薇,甘南台,常霞,王纯宇,后志良,后志良,徐建军,孙新爱

甘肃台综合报道。


主编:张建兵

责任编辑:许玲芳

编辑:张文杰

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论