丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【转变作风 改善发展环境】天水:深化“放管服” 优化发展环境

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-05-28 浏览量:0

天水市深入推进“放管服”改革,优化营商环境,从群众和企业角度出发,全面推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,依托“互联网+政务服务”和大数据,最大限度利企便民,增强人民群众的获得感。

王欢是天水市某物业公司的工作人员,两天前,她来到天水市政府政务大厅为公司的营业执照增加经营范围,今天她拿到了新的执照。

和王欢一样,得到“商事登记证照联办”改革红利的人们每天还有很多。今年5月,天水市联合工商、民政、安监等八家部门进驻市政府政务大厅,实行前台一窗受理,后台分类审批,统一窗口出件的工作流程,在商事综合窗口办理“证照联办”业务,一次性取得《营业执照》、许可证和印章。

与此同时,天水市在市县区政务整合设置投资项目、卫生健康服务等14类综合服务窗口,推进“一窗受理、集成服务”,以数据共享促进办事流程优化,政府服务事项“一张网”运行,实现群众和企业办事只进“一扇门,最多跑一次”。

截止目前,天水市已取消证明事项46项,先后2批次公布“最多跑一次”办事事项338项,在全省率先公布乡镇“最多跑一次”办事事项28项。

天水台报道

记者:甘肃台 宁永学 天水台 柴琪 赵军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏    军

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论