丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:旅游“加码”文化“赋能” 奋力推进文化旅游高质量发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-03 浏览量:0

原标题:兰州新区文化旅游项目“聚人气  促商气”

加快推动旅游文化产业发展,是增强经济内生动力的“发力点”;兰州新区把握这个关键点,强化旅游项目招商,加快文化旅游项目落地,通过特色旅游带动新区的人气、商气。

秦王川盆地古称“晴望川”,顾名思义,视野开阔、一马平川。为了进一步传承传统文化,总投资5.6亿元的“晴望川——中国民俗文化村项目”去年开工建设;在现场记者看到,古朴的民俗住宿、精美绝伦的徽派建筑,以及民俗美食街、民俗工艺品街已经初见雏形,项目计划今年与游客见面。

依托兰州本土特色文化打造的“晴望川——中国民俗文化村”占地面积330余亩,集民俗文化博物馆、传统民俗饮食街、手工艺展示作坊、中国特色民居展示街、特色民宿客栈、生态农业研究基地于一体的的商旅文化村,让游客们游览中感知传统文化的魅力。

去年以来,兰州新区的旅游业呈现爆发式增长态势,主要得益于新区旅游项目建设步伐加快和丰富的旅游产品的日益丰富。今年的“五一”假期,兰州新区共接待游客8.89万人,实现旅游综合收入3032万元,同比均增长118倍。

随着兰州新区文化旅游项目相继建成投用,不仅为市民提供了就近休闲娱乐的去处,同时,也将新区文化旅游的产业的发展带入新的轨道。今年,备受兰州市民和甘肃周边游客青睐的西部恐龙园还荣登“2017年度中国主题公园品牌影响力排行榜50强”,成为甘肃旅游创新发展的主力军。

据了解,兰州新区经过几年的积淀和发展,旅游业以创意性、体验性、参与性精品项目为主,呈现出了都市游乐集聚效应。先后引进的西部恐龙园、长城影视、国际嘉年华、民俗文化观光博览园等26个文化旅游项目,计划总投资达到696亿元。同时,兰州新区还主动融入甘肃省“交响丝路·如意甘肃”和“中国西北游·相约在兰州”旅游品牌建设,围绕“以节促游、以游促消”发展思路,着力打造甘肃乃至西北地区的文化旅游资源“富集地”。

记者:张钰,许国勇,郭芊岐

甘肃台报道

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:张建兵

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论