丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:航空维修制造业助力经济“加速跑”

来源:甘肃电视新闻、丝路明珠网2018-06-06 浏览量:0

天水市立足装备制造业体系和航空维修制造产业的基础,推进军民融合发展,积极谋划航空维修制造战略性新兴产业,加速航空产业项目建设,打造工业经济发展新的增长极。

去年成功试飞的“鲲龙AG600”,是我国自行设计研制,也是国际上在研最大的水陆两栖大型飞机,机身后方的救援门和空投门,是飞机实施大型灭火和水上救援的关键部件,这些关键部件的研发、制造和生产就出自中航天水飞机工业有限责任公司。

依托天水较为完备的装备制造业体系,中航天水飞机工业有限公司坚持军民融合、修造并举,统筹发展整机和辅机维修业务,已经成为国内以飞机舱门为主的专业化航空部件供应商,建立了国内歼教机修理和系列化无人机制造、修理基地。

在客机改货机方面,天水太昊航空改装维修公司引进总投资12.2亿元的大型客机改装货机项目,重点发展波音737等客机改货机、直升机总装与改装业务,填补省内空白。

天水翼腾航空装备制造有限公司第一条无人靶机生产线建成投产,预计到6月底,首架无人靶机将交付使用。

为加快发展航空维修制造业,天水市主动与中航集团和西飞集团进行产业对接,布局建设航空维修产业园区,建全航空产业链,打造我国西部重要的航空维修制造产业基地。

记者:甘肃台,宁永学,天水台,马瑞,李洁  甘肃台报道。


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:史    昆

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论