丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎:把兰白试验区和兰白自创区作为创新甘肃建设的主战场

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-07 浏览量:0

原标题:甘肃省委理论中心组举行专题学习会林铎主持 王志刚作报告

省委理论中心组今天举行专题学习会,邀请科技部党组书记、部长王志刚作题为“以习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想为指导,加快建设创新型国家和世界科技强国”的专题辅导报告。省委书记、省人大常委会主任林铎主持学习会并讲话。

两个小时的报告中,王志刚紧密联系当今世界的深刻变化和当代中国的深刻变革,立足工作实际和当代科技革命的实践,系统阐述了习近平总书记关于科技创新思想的核心要义,全面论述了我国科技创新所处的历史方位、战略定位,以及当前和今后一个时期我国加快科技创新进程的主要任务、主攻方向、主要举措。

林铎指出,王志刚部长的辅导报告站位高远、内容丰富,论述精辟、深入浅出, 具有很强的思想性、前瞻性和指导性,对我们进一步学习领会好习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,贯彻落实好党中央创新驱动发展的决策部署,提升科技创新能力、深化科技体制改革、打造创新发展高地,具有重要的指导和推动作用。

林铎强调,要用习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想指导全省创新驱动战略实施,全省上下必须树牢“四个意识”,践行新发展理念,坚持把创新驱动作为推动发展的主动力,把科技创新作为全面创新的核心,把兰白试验区和兰白自创区作为创新甘肃建设的主战场,加快科技创新步伐,引领支撑全省经济社会发展。要围绕重点难点推进创新甘肃建设步伐,围绕建设现代化经济体系加强创新,深化改革破除机制体制障碍,加大脱贫攻坚、生态环境保护等重点领域的科技支撑力度,推动企业科技创新、产业集群式发展,为创新甘肃建设奠定良好的基础。要发挥好兰白自创区和兰白试验区的平台作用,充分利用“集中力量办大事”的优势,围绕国家定位统筹开展工作,积极开展创新政策先行先试和自主创新,深化区域间合作往来,带动全省创新驱动发展。要强化组织领导,把科技创新摆在发展全局的核心位置,强化督促考核,注重宣传引导,切实承担好责任,推动科技创新各项任务落地见效。

省领导唐仁健、欧阳坚、李荣灿、刘昌林、马世忠、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能,科技部党组成员、副部长李萌出席学习会。

学习会以视频方式召开至兰州市、白银市及兰州新区。在兰副省级以上领导干部及省人大常委会、省政协秘书长等在兰州主会场参加学习会。

记者:王海鹏,赵彬,齐兢,杨树,雷玉刚,高政楠

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:史   昆

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论