丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“丝路十分美,九分在甘肃” 快来甘肃体验吃喝玩乐“一条龙”!

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-08 浏览量:0

原标题:甘肃:创新发展推动旅游转型升级

今年以来,我省坚持把旅游业作为构建生态产业体系,推动绿色发展崛起的战略性支柱产业来培育,不断提升旅游供给能力、综合效益和服务质量,全省旅游业保持了良好发展态势。

“丝路十分美,九分在甘肃”。这两天,敦煌鸣沙山月牙泉景区游客纷至,体验迷人的大漠风光。

今年,敦煌鸣沙山月牙泉景区,不断完善配套服务功能,旅游承载和综合接待能力显著提升。

到敦煌,沙州夜市是游客不能错过的一大亮点。这里除了特色小吃外,以莫高窟为题材的壁画、彩塑等工艺品,被生动地展现在丝巾、葫芦、木料、石板之上。

今年,张掖七彩丹霞景区的热气球、直升机、高空跳伞等低空游览项目将陆续展开,共同打造立体七彩丹霞。

黄河石林国际马拉松赛吸引了全世界的目光。体育赛事已经成为景泰县对外宣传的新名片。

宝兰高铁让天水旅游更加便捷了。目前,天水麦积山景区形成了家庭游密集、团体游火爆、自驾游不断的观光特点。

在加快大景区建设的同时,我省结合美丽乡村建设和“三变”改革,大力发展乡村旅游。在庆阳,这几天,在月亮湾香草园区,100多亩玫瑰花竞相绽放。从2016年开始,这个以花海观光、浪漫休闲、科普教育为一体的乡村休闲度假地,逐渐成为庆阳市民乡村游的首选。

目前,乡村农家乐、田园采摘、近郊乡村游、娱乐休闲、民俗文化、城乡探亲游等乡村生态旅游,正成为我省旅游市场的“新宠”。

今年1至5月,全省接待游客9500万人次,实现旅游收入635亿元,同比分别增长22%和28.5%。

记者:酒泉台,马晓娜,李世涛,张掖台,黄闽江,张朝军,张爱晶,白银台,李蒲科,达宣宇,魏列芳,付仲慧,甘肃台,宁永学,天水台,王瑜琪,熊伟斌,庆阳台,吴嘉慧,梁湄,刘若晨

甘肃台综合报道。

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史   昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论