丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【兰白自创区奋进路】白银:科技创新激发企业发展源动力

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-13 浏览量:0

白银市利用兰白国家自主创新示范区建设的机遇,把科技创新驱动作为高质量发展的动力引擎,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。

甘肃一徳新能源设备有限公司是白银科技企业孵化器里的一家企业,主要生产冷水热泵机组系列产品,是国内首家自主研发该产品的公司。

甘肃一徳新能源设备有限公司副总经理 苟顺国 :国内没有这样的设备和配件,所以说我们去欧洲等地进行考察,也没有相关的配件,回来以后,我们通过自己的科研团队,和国内的高校科研机构合作,从设备到控制到每一个零部件都是我们自主研发生产的。

该公司自主研发的二氧化碳热泵供暖产品,不仅适用于高寒、高海拔地区,最大的特点就是环保节能。

记者 陈延欣:最近呢,位于白银孵化器内的另一家企业——白银神龙航空科技有限公司正在生产四架双人轮式动力伞,这个订单就是神龙航空最新一次科技成果的转化。

对白银神龙航空科技有限公司来说,完成这个订单就意味着,他们自主研发的刹车片和刹车盘将第一次投入使用。神龙航空的研发团队用100多个日夜的研究和上千次反复的实验,最终在刹车盘的材质和每个散热孔的大小和疏密上取得了突破。

白银神龙航空科技有限公司设计部主任 柴虎 :这是我们自主研发的刹车片是经过金属烧结工艺处理的,它里面含有铜铁镁等合金元素,安装到飞机上面运行之后,大大提高了飞机的滑行安全系数。

这个研发成果不仅解决了飞机制造中的瓶颈,还为企业下一步的发展开拓了新的领域。

白银神龙航空科技有限公司设计部主任 柴虎 :现在我们这款产品通过我们的实验运行之后,也得到了我们外国专家的认可,现在已经有德国的企业向我们公司已经下了一个批量的订单。

科技创新是企业发展的引擎和催化剂。白银市以科技企业孵化器为依托,为科技型企业搭建了发展平台,推动了科技成果的转化步伐。

白银科技企业孵化器有限公司办公室主任 宋文斌:现已建成孵化场面面积12.5万平方米,累计孵化企业162家,出孵毕业企业12家,培育高新技术企业9家,科技创新型企业24家。

记者:白银台,高政良,陈延欣,魏列芳,付仲慧

白银台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论