丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《天鹅琴》:合唱音诗 秀美画卷  

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-13 浏览量:0

一个传说,八段合唱,6月12日晚,我省首部跨界融合作品——合唱音诗《天鹅琴》在兰州音乐厅首次公演,舒缓婉转的合唱、平缓柔和的琴声,观众仿佛跟随着尖嘴子鸟来到了美丽的肃南大草原。

合唱音诗《天鹅琴》根据甘肃独有的少数民族裕固族民间故事改编而来,通过一位牧羊少年与天鹅仙女忠贞凄美的爱情传奇,表现了裕固族人民纯朴善良的高尚品格,表达了人们追求幸福美好生活的心愿。作品由《序曲》、《牧羊少年》、《天鹅湖畔》、《神奇之琴》、《爱情祥云》等八个乐章组成,巧妙地将大提琴、天鹅亲、钢琴、打击乐融为一体,又加入叙事朗诵和芭蕾舞,完美实现跨界融合。

演出浓郁的民族气息,鲜明的现代色彩,独特的艺术语言,获得观众的阵阵掌声。

在2017海南21世纪海上丝绸之路国际合唱节上,合唱音诗《天鹅琴》荣获成人混声组金奖。

记者:记者 高政楠 ,李,青,季欣洁 朱梦莹

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论