丝路明珠网

点击下载 牛肉面

共享艺术成果 加深文明互鉴 ——丝绸之路国际美术馆联盟敦煌考察侧记

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-27 浏览量:0


6月22日至24日,敦煌莫高窟迎来了一批特殊的客人,他们是“丝绸之路国际美术馆联盟”的艺术家,新时代丝绸之路沿线国家文化艺术交流的使者。

“丝绸之路国际美术馆联盟”6月19日在中国美术馆成立,来自18个国家的国家级美术机构的艺术家在中国美术馆馆长吴为山带领下,来到敦煌参观考察,研习交流,了解中国文化和敦煌文化的博大内涵。

艺术交流使大家对中国历史、文化和对中国当代有了更深的了解,大家纷纷认为,今天了解的中国是一个蓬勃向上的中国,是一个有着构建人类命运共同体责任的大国。

丝绸之路国际美术馆联盟的成立为沿线各国美术馆深化交流合作提供了广阔的平台,相信通过艺术的捐赠、收藏、展示与传播,将更好地增进了解、加强友谊、促进合作共赢,加深文明互鉴。

记者:杨柱周,高政楠,酒泉台,秦美娜

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李   昊

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论