丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【记者观察】甘肃:非公经济轻装上阵加速跑

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-12 浏览量:0

甘肃经济要有一个大发展,非公经济发展的力量不可或缺。作为经济欠发达省份,非公经济想加速发展,政府抓什么?怎么抓?企业的困扰是什么?感受又是什么呢?

经济欠发达地区的非公企业如何在市场经济的大潮中立足并取得话语权?许多非公有制企业负责人不约而同提到的是“创新”。

全省非公经济市场主体由2011年底的71.83万户增加到目前的148.03万户,增加值占比由38.2%增加到48.2%。与这组快速增长数字相对应的是,全省围绕优化中小微企业发展环境、解决融资等问题,先后出台了55个共131条支持政策,并针对“最后一公里”问题不断改善营商环境,转变发展的思路。

虽然力度不小,经验也不少,但相比全国其他省份相比,我省非公经济发展的差距不言而喻。经济发展要高质量,脱贫攻坚战要打赢也要打好,必须要非公经济活跃起来,而这也是政府和企业共同探索的方向。

甘肃台报道。

记者:甘肃台,张丁月,刘凯,魏平

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论