丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:好风景让乡村美百姓富

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-09 浏览量:0

我省以美丽乡村项目建设为契机,大力发展乡村旅游业,创新以乡村农家乐、娱乐休闲、民俗文化等为内容的旅游发展模式。让越来越多的群众依靠“好风景”,吃上了“生态饭”,实现脱贫致富。

八月的高原,草长莺飞。天祝县抓喜秀龙镇首届华锐民俗文化艺术旅游节精彩上演,走马比赛成为节会一大亮点。

天祝县借助形式多样的民俗文化活动,吸引游客观光体验,乡村旅游日渐“升温”。

眼下,临夏市南龙镇的油葵进入盛花期,一株株油葵,一片片花海,装扮了田间,吸引了游客。

当地通过“政府+合作社+农户”的发展模式,免费为群众提供优质种子,搭建销售平台等方式,充分调动群众种植油葵的积极性。

临夏州“以花为媒”着力打造“赏花经济”,越来越多群众在家门口吃上了“旅游饭”,踏上了“致富路”。

好风景离不开好环境。嘉峪关市文殊镇河口村,通过组建党员和志愿者的清扫队伍,美化环境。

目前,河口村已建起39家农家乐和农家旅馆,形成“风情旅游农家旅馆”一条街。

嘉峪关市近三年,结合美丽乡村建设进一步加大环境整治力度,村道硬化、村庄亮化、环境美化和空地绿化等建设,农村环境焕然一新。

截至目前,我省累计建成旅游专业村564个,农家乐12563户。为促进乡村旅游发展,今年,我省编制印发了《甘肃省乡村旅游建设指引》,编制了50条乡村旅游精品线路和产品;同时,计划投资1亿元,扶持深度贫困地区100个村发展乡村旅游,建设农(牧)家乐1500户,计划通过发展乡村旅游带动13万贫困人口实现脱贫。

甘肃台综合报道。


更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论