丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银靖远:搜救工作紧张进行

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-10 浏览量:0

昨天夜间到今天(8月10日)凌晨,白银市靖远县遭遇强降雨,引发山洪,导致8人遇难2人失踪,目前搜救工作仍在紧张进行。来看本台记者从现场发回的报道。

本台记者 李璟慧:这里是白银市靖远县刘川镇,也是此次山洪受灾最严重的乡镇之一。今天凌晨洪水来临时,把我们所在的这片区域全部淹没,洪水最高处淹没了这个护栏……这些车辆都是从上游300多米处的停车场冲下来的,已经全部损毁……目前造成遇难人数8人,失踪2人,当地正派出400人的救援力量沿河持续搜救。

从昨天夜间到今天凌晨,靖远县两个乡镇——北滩乡、刘川镇先后遭遇山洪袭击,造成8人遇难2人失踪。洪水发生后,消防官兵第一时间赶赴现场救援。

白银市公安消防支队产业园中队中队长 狄正烨:凌晨一点钟,我们出动了三台消防车十五名官兵。之后分别在三个地点疏散了一共二十九名群众。未来会在这儿进行一段时间监护。

截至目前,当地已经调拨20顶帐篷、210件矿泉水等物资,紧急疏散转移400多人。同时,拆除沿河建筑,疏通河道。

白银市靖远县委书记 郑钰:我们现在正在拆除这些彩钢房。今天晚上预报的是还有雨。我们还在十八个乡镇举一反三,排查防汛隐患。

 甘肃台报道。

记者:甘肃台,李璟慧,高晨凯,白银台,付廷军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论