丝路明珠网

点击下载 牛肉面

邵鸿带领九三学社中央调研组来甘调研

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-10 浏览量:0

8月6号至9号,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿带领九三学社中央调研组来到我省,就“黄河流域生态环境保护与草原生态修复工作”进行专题调研。

7号上午,甘肃省召开座谈会向调研组汇报相关情况,邵鸿对我省黄河流域生态环境保护与草原生态修复工作取得的成效给予充分肯定。他指出,甘肃省委、省政府高度重视保护黄河、保护草原工作,不断加大投入力度,落实最严格的管理制度,加强立法和执法工作,同时开展了祁连山生态修复、湿地保护、草原保护、水污染防治、水土流失治理等一系列重大而具体的保护工程,取得了比较明显的成效。

邵鸿强调,保护黄河流域生态环境、保护草原生态任务重大。要深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行中央有关政策决定,进一步加强领导、加大投入、严格考核,实事求是地制定出台符合本地实际的相关政策,全面推进绿色发展。要加强科技对生态保护过程的支撑和引领作用,加强重点领域的科学研究和技术攻关,构建上下联动的环保产学研用协调机制,促进环境科技成果的转化应用。要注重黄河甘肃段、兰州段流域水污染防治工作,完善配套管网,促进重点行业污染治理,推动黄河流域水污染防治工作取得实效。

副省长李斌主持座谈会,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武出席座谈会。

甘肃台报道。

记者:齐兢

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论