丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:文化+旅游  做活富民大文章

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-12 浏览量:0

嘉峪关市立足特色文化旅游资源,着力构建“大旅游”“大文化”“大产业”发展格局,带动文化和旅游产业融合发展。

这几天,省级非物质文化遗产“风雨雕”在峪泉镇精彩上演,来自全国各地的游客,可以亲手制作“风雨雕”。

今年,嘉峪关市围绕文化旅游产业,重点发展了旅游纪念品加工、文化创意产品设计等特色旅游产品。

同时,嘉峪关市已形成具有地方特色的农家风情园、农家旅馆产业链,吸引全国各地游客,品农家饭、赏大漠美景。

嘉峪关方特欢乐世界在今年推出了更多优惠政策和全新的游乐项目,让西北内陆城市的旅游业再创新高。

今年前6个月,嘉峪关市累计接待游客人数达332万人次,同比增长20.5%;实现旅游收入23亿元,同比增长27%。

记者:甘肃台,梁镇云,嘉峪关台,穆雯娟

甘肃台报道


编辑:李振英 

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论