丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注敦煌文博会】多项展览展会文艺演出添彩第三届敦煌文博会

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-12 浏览量:0

今年,第三届敦煌文博会上,将会举办类别多样、内容丰富的30项展览、展演等活动,同时从现在起至10月6日,文博会的13台精彩剧目将在敦煌大剧院上演,全力为第三届敦煌文博会添彩增色。

本届敦煌文博会展览展会的主题为“传承丝路精神,推动交流互鉴”,约3万平方米的展览面积,分为主宾国展览、文化和旅游部主办展览、执委会统筹安排展览、主承办单位自筹经费展览和其他展示、展演及活动5大类。

值得特别关注的展览有:文化和旅游部主办展览4项,港澳视觉艺术双年展、香港水墨作品展、创意来自典藏——中国文创产品海外推广发布展、“丝路上的星辰”60国艺术精品展。

执委会统筹安排展览4项,古道天马——丝绸之路上的交通、演绎敦煌——俄罗斯画家画敦煌专题展、“写意中国”精品艺术展,“一带一路”图书展。

主承办单位自筹经费展览15项,包括平山郁夫的丝路世界专题展、敦煌壁画古乐器复原展、解码敦煌——互联网+丝路文化探秘展、花开敦煌——常书鸿常沙娜父女艺术作品展等。

此外,其他展示、展演及活动5项,分别为文化创意体验馆、文创产品交易馆、“一带一路”文艺嘉年华展演、甘肃文化发展成果发布活动和《中哈友好关系发展史》发行仪式。

同时,以“荟萃文艺经典·抒发丝路情怀”为主题,13台文艺演出剧目已经开始在敦煌大剧院上演。舞剧《大梦敦煌》《一画开天》《相约敦煌·2018》等精彩剧目将一一亮相今年文博会,丰富多彩的文化演出将助推“民心相通”。

记者:杨海芸

甘肃台报道


编辑:李振英 

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论