丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健:下足精细精确精微的“绣花”功夫 着力提高脱贫攻坚实效

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-14 浏览量:0

原标题:唐仁健率团在定西市开展观摩拉练活动时强调 发扬优良工作作风 狠抓政策措施落实

9月13至14日,省委副书记、省长唐仁健率全省脱贫攻坚第二观摩拉练组在定西市陇西县、渭源县观摩脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要充分发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,下足精细精确精微的“绣花”功夫,狠抓国家和我省脱贫攻坚政策以及有效措施的落实,把各种“外力”转化为推动扶贫产业发展和贫困群众脱贫致富的“内生”动力,着力提高脱贫攻坚实效,确保贫困群众如期实现脱贫。

13日下午,观摩拉练组一行来到陇西县通安驿镇黑家岔村,听取了陇西县产业扶贫情况汇报,观摩黑家岔村“三变”改革成果。近年来,黑家岔村党支部积极学习借鉴贵州等地“三变”改革经验,因地制宜丰富“三变”改革内容,按照 “党建引领、村企联合、农户参与、合股联营”的思路,通过建立“村集体+公司+合作社+基地+农户”利益联结机制,推动荒山转青山、荒地转基地、村庄转景区、农房转旅社、农民转职工,初步走出了一条产业扶贫新路子。随后,观摩拉练组一行又来到陇西县文峰镇,观摩了陇西县“丝绸之路”中国·甘肃中医药博览园。该项目是即将举行的首届中国·甘肃中医药博览会会址,从开工建设到投入使用只花了四个多月的时间。唐仁健指出,当前我省脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,各级党员干部要以更强烈的责任担当和更有力的举措狠抓工作落实,以更高的脱贫攻坚实效帮助贫困群众脱贫致富。

14日上午,观摩拉练组一行赶赴渭源县会川镇,先后观摩了会川光伏食用菌扶贫产业园、甘肃田地农业科技有限责任公司马铃薯种薯生产示范基地、上湾镇易地扶贫搬迁项目。近年来,渭源县着力构建智能光伏、生态农业、乡村旅游、技能培训、转移就业为一体的全产业链光伏扶贫体系,引进龙头企业建设村级光伏扶贫电站109个,培育农业专业合作社523家,带动贫困户7030户,实现了全县109个建档立卡贫困村光伏电站全覆盖。唐仁健指出,国家出台的各项政策和省里推出的有效措施为脱贫攻坚铺好了路子,各地各部门要狠抓政策和措施落实,着力提高脱贫攻坚的实效。上湾镇易地扶贫搬迁项目建设中,当地投资近200多万元建设了一处垃圾处理站,有效解决了全镇2万多群众的生活垃圾。唐仁健称赞说,实现青山绿水就是金山银山要从全局着眼细处入手,上湾镇垃圾处理项目建设为全省深入实施全域无垃圾提供了有益借鉴。

省领导刘昌林、李斌、常正国、郭承录一同观摩。

记者:魏平,定西台

甘肃台报道


编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论