丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟:瞄准主攻方向和薄弱环节集中发力 扎扎实实打好脱贫攻坚战每场战役

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-14 浏览量:0

原标题:孙伟率团在天水市开展脱贫攻坚观摩拉练活动时强调 瞄准主攻方向和薄弱环节集中发力 扎扎实实打好脱贫攻坚战每场战役

省委副书记孙伟带领全省深度贫困地区脱贫攻坚观摩拉练第四组9月13号在天水市麦积区、秦安县进行现场观摩。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述、重要指示精神,集成落实省委、省政府最新出台的各项政策措施,紧盯主攻方向和薄弱环节集中发力,扎扎实实打好脱贫攻坚战的每场战役。

在麦积区南山花牛苹果基地、秦安县刘坪镇万亩蜜桃基地,观摩组详细了解基地建设、电商销售、果树认购、乡村旅游等情况。孙伟强调,要立足独特的气候、水土等自然条件,大力发展特色产业,加强基地规模化、标准化建设,做大规模、做优品质、做强品牌、做活市场,打造强有力的增收脱贫支柱。

在观摩麦积区众兴菌业、君太华远、秦安县盛源农业、福雨塑业等公司时,孙伟指出,民营企业已经成为我省扶贫产业发展的主力军,在加快自身发展的同时,主动承担社会责任,积极发挥助贫带贫作用,为脱贫攻坚大局作出了应有贡献,各级党委政府要加大对龙头企业的扶持力度,落实好各项优惠政策,主动上门服务,为企业排忧解难,支持企业做大做强。

在观摩秦安县折桥村危房改造项目时,孙伟强调,要开展专业化鉴定,创新工作机制,探索有效办法,采取差异化奖补措施,充分发动群众参与,动员党员干部带头,全力攻克危房改造和旧房拆除这个难题。

省领导李荣灿、何伟、王锐、黄选平参加观摩。

记者:杨树,天水台

甘肃台报道


编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论