丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:“出城入园”助力企业提速发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-14 浏览量:0

“出城入园”是兰州市拓展发展空间、优化产业布局的一项重大举措,而兰州新区以其独特的区位优势、战略定位和优惠政策,给出“出城入园”企业提供了广阔的发展平台。如今,这些企业通过搬迁改造,实现了转型升级,竞争力不断增强。

兰州兰泵有限公司坐落在兰州新区装备制造产业园内,最近,企业的工程技术人员们在对“HDM重型多级石油煤化工流程泵”做最后的调试。随后,这个大家伙将运往内蒙伊泰化工有限公司。据介绍,这项自主研发的泵产品可以替代国外进口。

研发能力不断增强、产品市场占有率持续提升,主要得益于“出城入园”给企业带来的机遇。有着60年泵制造历史的兰州兰泵,在2013年作为兰州市第一家市属国有工业企业迁至兰州新区,不仅厂区面积比过去扩大了五倍,企业还全面引进数字化先进装备,每年生产各类水泵超过一万台套。2017年,兰州兰泵还被认定为“甘肃省科技创新型企业”。

同样,国家级高新技术企业“兰州威特焊材科技股份有限公司”也是“出城入园”的企业之一,以生产经营焊接材料和金属合金材料为主。过去企业老厂区占地面积不足7亩,由于发展空间有限、生产能力不足,许多送上门的订单无奈只能“拒之门外”。

2016年11月,借着“出城入园”的东风,兰州威特焊材科技股份有限公司在兰州新区投资3亿元,开始筹建年产10000吨铝及铝合金焊丝生产线项目,建成后将成为我国规模最大的专业生产铝合金焊丝的企业之一。

从2013年“出城入园”工作启动至今,符合兰州新区产业规划并落地的出城入园项目共48个,计划总投资395.07亿元,目前累计完成投资190亿元。其中,兰石集团、和盛堂、三毛纺织厂等19个出城入园项目已建成。极大地促进兰州新区产业聚集,为高质量发展奠定坚实的基础。

记者:张钰,许国勇,郭芊岐,方思楠

甘肃台报道


编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论