丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注敦煌文博会】甘肃:借“一带一路”盛开“知识产权合作之花”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-14 浏览量:0

9月13号,作为第三届敦煌文博会系列活动之一的2018年内地与香港特区、澳门特区知识产权研讨会在敦煌市召开。借“一带一路”倡议的大好机遇,甘肃的知识产权合作之花又将结出新“果实”。

来自国内与港、澳特区的与会嘉宾就当下知识产权热点问题进行了探讨和交流。作为本省企业,近几年在知识产权的申请注册方面尽管持续走“上坡路”,然而从中还是发现了一些制约发展的难题。

知识产权是一个企业的核心竞争力,知识产权的保护就是保护创新,如果对侵权的行为,对知识产权的保护不得力,就会扼杀企业创新的激情。为此,近年来,我省狠抓知识产权创造、知识产权保护、知识产权运用和转化等多方面工作。每一年变化的数据鲜活的证明着我省知识产权工作向前推进的节奏。

2017年,我省有效发明专利达6045件,每万人口发明专利拥有量达2.32件;共建设7个国家知识产权试点城市,培育159家省级知识产权优势企业、65家国家知识产权优势企业;近五年实现专利质押288件,融资额达27.3亿元。(字版)为了培育经济发展新动能,拓展对外开放新空间,今年我省重点开展了丝绸之路国际知识产权港建设工作。目前,《丝绸之路国际知识产权港建设总体方案》已经印发实施,随着这一工作的持续推进,我省知识产权事业又将迎来一个崭新的历史发展机遇。

记者:甘肃台,杨蓉,王云海,酒泉台,杨成利,赵建军

甘肃台报道。


编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论