丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天祝:扎实推进生态环境整改 全力筑牢国家生态安全屏障

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-06 浏览量:0

天祝县切实把祁连山自然保护区生态环境问题整改整治“回头看”作为政治工程、战略工程、生态屏障工程和民生民心工程,全面整改整治,确保祁连山生态环境破坏问题全面彻底整改到位。

这两天,在天祝县神树水电站水库区域,工人们正忙着施工,确保如期完成整改工作。

在天祝县杂木寺水库,工人们补撒草籽、施肥、平整土地。经过一段时间的治理恢复,以前裸露的地方已经长出了绿绿的小草。

此次“绿盾2018”专项巡查指出涉及天祝县神树水电站等整改整治问题8条,现已完成整改4条,正在整改4条。

为全面推进祁连山自然保护区生态环境问题整改整治,天祝县成立综合协调组、矿产资源整改整治组、水电设施整改整治组、问责组等8个专项工作组,把各类生态环境问题全部纳入整改范围。截至目前,天祝县在“绿盾2018”专项巡查及“回头看”整改整治中累计查找具体问题234条,现已完成整改整治196条,正在整改整治38条。祁连山自然保护区管理局督查反馈55条问题已交办各责任单位制定整改方案,迅速组织开展整改整治。

武威台报道


编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论